人民網>>廣東頻道

專選雨夜盜竊電動車 慣偷作案50余起落網

2016年06月12日15:43    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:專選雨夜盜竊電動車慣偷作案50余起落網

  前天凌晨,順義公安分局楊鎮派出所的民警抓獲了一名專門選擇在雨夜偷電動車的慣偷。經過民警初步核實,嫌疑人丁某已作案50余起,目前該案正在進一步審理中。

  入夏以來,順義區楊鎮地區多次發生電動自行車、三輪車及電瓶被盜案件,民警調取了案發地附近的監控錄像,經過梳理初步推斷這幾起案件為同一男子所為。辦案民警發現,這幾起案件中,嫌疑人在作案時都會戴口罩和鴨舌帽,每逢刮風下雨,“口罩男”都會出現,緊接著案發地附近會有電動車被盜的警情。

  9日夜裡,楊鎮地區下起雷陣雨,辦案民警老王看到天氣預報提示時,預感盜竊電動車的“口罩男”可能又要出現了,他立即召集民警進行部署。

  次日凌晨1點多,監控室傳來消息:嫌疑人出現了。根據監控室提供的地點,民警立即驅車趕往現場。為了不打草驚蛇,民警將車燈關上,慢慢地向嫌疑人靠近,將正在作案的嫌疑人當場抓獲,起獲被盜電動車2輛、電瓶4塊及壓力鉗等作案工具。

  經訊問,48歲的嫌疑人丁某對盜竊電動車及電瓶的犯罪事實供認不諱。丁某供述稱,他平時喜歡賭錢,錢越來越不夠花,就生了這“歪腦筋”。有一次路過楊鎮地區時,丁某發現這邊電動車特別多,基本都是亂停亂放,而且沒人看管,於是他購置了一些工具,干起了盜竊電動車的勾當。

  經民警初步核實,丁某已作案50余起,目前該案正在進一步審理中。(張思佳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖