人民網>>廣東頻道

向加患者捐獻造血干細胞 “90后”小伙成江蘇第一人

2016年06月12日15:23    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:向加患者捐獻造血干細胞“90后”小伙成江蘇第一人

  6月10日上午,1990年出生的季國晨在蘇大附一院採集了299ml造血干細胞懸液,這些希望的火種將被送往加拿大拯救一名白血病患者的生命,他也成為昆山市第45位、蘇州市第112位造血干細胞捐獻者,實現了江蘇省首例對加拿大捐獻,同時也是昆山市郵政系統捐獻第一人。

  2012年3月,季國晨還是一名昆山輔警,在單位宣傳造血干細胞捐獻時加入了造血干細胞捐獻者志願者隊伍。經過四年多的等待,季國晨於2016年2月19日接到中國造血干細胞捐獻者資料庫的通知,被告知與一名加拿大籍患者初配成功。

  一直勤懇工作的季國晨唯一擔心的是如何安排自己的工作,因為他是一名區鎮郵政局的投遞員,如果那天他沒有按時投遞信件,許多老百姓將受到影響。為了讓他安心捐獻,昆山市紅十字會的工作人員立即與昆山市郵政局聯系,主要領導得知后表示大力支持並安排了其他人員做好投遞工作。在協調安排好后,季國晨於6月7日下午入住蘇州大學附屬第一醫院廣慈分院並實施動員劑注射。

  據了解,此次採集從12點20分開始,直到下午4點才結束,此次一共採集了299ml造血干細胞懸液。當被問到捐獻過程中是否有緊張情緒時,這個高大的“90后”小伙露出了燦爛的笑容,“沒什麼好怕的,就把它當作一次普通的獻血”。10日下午6點,醫院也傳來好消息,季國晨下午的採集物標准已經達標,將不用再次進行採集。  (新華報業網)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖