人民網>>廣東頻道

夏天吃辣有妙招 怎麼才能不上火不長痘?

2016年06月12日15:22    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:夏天吃辣有妙招 怎麼才能不上火不長痘?

  現在愛吃辣的人越來越多了,不僅是川湘人民,就連不少嶺南地區的人們也越來越習慣了吃辣,不少人更是無辣不歡,即便是炎炎夏日也不例外。但很多人都知道,夏天吃辣更容易上火,不少人更是吃了就長痘。怎麼辦?下面小編就給大家支招:

  與粗糧搭配

  粗糧的膳食纖維含量豐富,可以預防由腸胃燥熱引起的便秘。玉米和白薯就是不錯的選擇。此外,薏米也可去燥除濕,要是和百合一起熬粥,那就更好了。

  搭配涼性食物

  吃辣之所以容易上火,是因為辣椒性熱,如果與涼性食物同吃,就可起到中和的作用,清熱去火。如蓮藕、苦瓜、萵筍、豆腐、魚肉、鴨肉等都是不錯的選擇。

  飲用合適的飲品

  吃完辣椒要多喝水或湯。吃辣容易讓我們的喉嚨干燥,此時一定要及時補充水分。吃辣的時候可以適當飲用菊花茶、酸梅湯等飲品。如果實在覺得太辣不妨喝點牛奶。

  飯后吃點酸味水果

  如山楂、柚子、柑橘、蘋果和梨等,它們含鞣酸、膳食纖維等,能刺激消化液分泌、加速腸胃蠕動,幫助滋陰潤燥。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖