人民網>>廣東頻道

白領最佳喝咖啡時間表推薦

2016年06月12日15:20    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:白領最佳喝咖啡時間表推薦

  香醇濃郁的咖啡已經被越來越多的中國人所接受,但你真的會喝咖啡嗎?台灣《康健》雜志近期刊文,總結出喝咖啡的幾個提醒,可供大家參考。

  喝咖啡的5個提醒

  吃完早餐再喝。在晨光中享受一杯香醇的咖啡,為很多人拉開嶄新一天的序幕。但需要提醒的是,咖啡最好在早餐后喝,因為空腹喝可能會對腸胃造成刺激,對健康不利。

  少喝三合一咖啡。台灣大學農藝系助理教授王裕文指出,從成本考慮,一杯5元、10元的咖啡,通常不會使用品質較佳的咖啡豆。至於三合一咖啡,多數用咖啡精或咖啡調味粉制成,也不可能用好咖啡豆,而且裡面加的糖和奶精熱量較高。

  喝時先聞、再用舌頭嘗味。王裕文提醒,喝咖啡時不要囫圇吞棗,而是先湊近鼻子聞香,如果帶哈喇味,代表咖啡豆不新鮮。通過嗅覺考驗后,含一口咖啡在嘴裡,用舌頭輕嘗,並慢慢吞入喉嚨。如果喝起來清淨明亮、香氣飽滿宜人,且身體無不良反應,才是一杯好咖啡。

  以鮮奶取代奶精。為了健康著想,建議用鮮奶取代奶精,且少加糖,以免抵消咖啡原有的好處。

  特殊人群應注意。糖尿病患者建議改喝低咖啡因咖啡﹔而本身有高血脂症狀的人,最好改喝濾泡式咖啡﹔至於高血壓患者,則要注意喝咖啡的時間,盡量不要一早起床就喝咖啡,避免血壓一下子升太高。

  白領最佳喝咖啡時間表推薦

  上班路上07:00-09:00

  輕鬆愜意——卡布奇諾Cappuccino

  一天中第一杯咖啡的最佳選擇。輕啜一口,如同裹著柔軟的毛毯般,溫暖、舒緩和沉靜、它輕柔地喚醒你,讓閑適自由伴你一天。口感豐富的奶泡,溫暖你的心情,讓你長久品嘗,一路上都心情歡暢。

  緊張忙碌——濃縮咖啡Espresso

  一杯小小的濃縮咖啡卻具有充足的能量振奮起你的精神。它所蘊藏的層層味覺與豐盈口感能喚醒你的大腦。讓舌尖體會到的濃烈咖啡香激發出你體內愉悅、樂觀、自信的情緒,充滿活力的開始新的一天。

  工作中09:00-17:30

  輕鬆愜意——拿鐵Latte

  一天中的這個時刻,拿鐵是讓你放心工作的理想選擇。它柔和醇厚的豐富口感,爽滑的奶香,令你心情平靜下來。細細品味這輕柔舒緩的時光,如同一位值得信賴的密友相伴左右。

  緊張忙碌——美式咖啡Americano

  一杯不添加牛奶的美式咖啡,最適合會議時的氣氛。它恰如其分的芳香和溫和令人振奮,以芬芳活躍思維,樂觀而又不自大。而純正口感正是你內斂、自信、有涵養的展現。

  下班前17:30-19:00

  輕鬆愜意——瑪其朵Macchiato

  結束了繁忙而又充滿成就的一天工作,渴望尋求到一份興奮與舒適間的平衡。帶著一天的榮耀,讓少許的咖啡因為你的下一場的活動儲備動力,引領你從工作轉換到生活的心路旅程。

  緊張忙碌——卡布奇諾Cappuccino

  此時此刻,工作結束之后,馬上要去參加下一場活動。卡布奇諾能迅速充當起轉換器的角色,快速予你以活力。在專屬於你的歡樂時光裡,每一秒都不會被浪費,保持整晚的活力四射。

  晚餐后20:00-22:00

  輕鬆愜意——摩卡Mocha

  美好的一天結束時,口感柔和的摩卡能安撫你的情緒,保持你身心的愉悅。在慢慢細品摩卡的過程中,充足的熱巧克力使你從白天的疲勞中掙脫出來,稍作停留與思索。摩卡爽滑、柔和,讓人沉澱,盡情享受這種安寧平靜的心緒。

  緊張忙碌——濃縮咖啡Espresso

  對深夜加班的人來說,濃縮咖啡再適合不過了。流經疲憊的唇齒間,濃烈的味覺刺激味蕾的強烈反應,從而促使你困頓的大腦重新運轉,令你積極、振作、清醒的堅持到入睡,不管你想要到多晚。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖