人民網>>廣東頻道

惠州明確認定綜合型總部企業的產業標准

2016年06月12日12:10    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:符合4項標准之一即可申報

按照產業標准來認定,哪些企業可申報綜合型總部企業?此前出台的《惠州市總部企業認定暫行辦法》提出,不符合《辦法》中關於綜合型總部企業申報所需1至5項條件之一的企業(詳見本報上期《惠企政策知多點》欄目報道),按下列產業標准之一認定:

1.先進制造業:符合我市制造業發展方向,屬於電子信息、石化、汽車及零部件、裝備制造等先進制造業企業,注冊資金或淨資產5000萬元及以上,上年度主營業務收入10億元及以上,上年度在我市納稅市、縣(區)分成部分3000萬元及以上。

2.現代服務業:符合我市現代服務業發展方向,屬於現代物流、信息服務、科技服務、研發設計、文化創意、服務外包、商務會展、旅游業等領域的企業(不含房地產業),注冊資金或淨資產1000萬元及以上,上年度主營業務收入3億元及以上,上年度在我市納稅市、縣(區)分成部分300萬元及以上﹔金融機構按照市政府《關於加快我市金融業發展的意見》的規定執行。

3.商貿流通業:符合我市服務業發展方向,屬於批發、零售業等商貿流通企業,注冊資金或淨資產5000萬元及以上,上年度主營業務收入10億元及以上,上年度在我市納稅市、縣(區)分成部分1000萬元及以上。

4.其他行業:符合辦法規定的其他行業企業(房地產企業除外),注冊資金或淨資產1億元及以上,上年度營業收入3億元及以上,上年度在我市納稅市、縣(區)分成部分1000萬元及以上。房地產企業,注冊資金或淨資產1億元及以上,上年度主營業務收入10億元及以上,上年度在我市納稅市、縣(區)分成部分3000萬元及以上。

(據市政府網站信息 田鐵流整理)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖