人民網>>廣東頻道

梅州市民登山遇大雨被沖走 消防70米深山澗救出3名傷者

2016年06月12日11:31    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:消防70米深山澗救出3名傷者

消防官兵救起受傷市民。

昨日是端午小長假最后一天,家住梅城的張先生等3人相約到平遠縣中行鎮大河背水電站附近山溝內游玩,一行人行至山溝底部時,因突降大雨,張先生不慎跌倒,左小腿骨折,且被沖下70米深的崖底山澗,動彈不得,同行另外兩人也不同程度受輕傷。

下午1時左右,平遠縣消防中隊官兵接傷者報警后,出動1輛消防車,6名官兵攜帶救援擔架、消防安全繩等工具趕赴現場救援。

現場是人跡稀少的山澗,從山上到山澗高達70米,並且全是鬆動的土石,大雨剛停,救援變得異常艱難。大隊官兵先架設安全繩,深入到山澗底部,對受傷的被困人員進行安撫,對其受傷部位進行簡單包扎,稍事休息后,將其抬上擔架固定(見左圖)。經過3個多小時的緊張救援,成功將傷者抬下山並移交120醫護人員。(葉仕欣 江妍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖