人民網>>廣東頻道

一周財經:CPI同比漲幅回落 多地下調公積金繳存比例

2016年06月12日11:19    來源:人民網    手機看新聞
原標題:一周財經:CPI同比漲幅回落 多地下調公積金繳存比例

  人民網北京6月12日電 本周財經熱點事件不斷,大額存單個人門檻降至20萬,利率高為何投資者不買賬﹔多地下調住房公積金繳存比例,明確上限不能超12%﹔美國終止與中方合作高鐵項目,中方損失有多大﹔端午節不給加班工資?四大殺招教你智斗不良企業﹔人民財評:創造新供給,讓更多人邁向中等收入﹔証監會否決暴風科技定增方案,劉詩詩3億身家“泡湯”等。人民財經推出“一周財經熱點”,為您盤點本周發生的財經熱點事件,敬請廣大網友關注。

  (一)大額存單個人門檻降至20萬 利率高為何投資者不買賬?

  時隔一年,央行對個人投資人認購大額存單起點金額進行了修改。6日晚間,央行官網發布消息稱,決定將《大額存單管理暫行辦法》第六條“個人投資人認購大額存單起點金額不低於30萬元”的內容,修改為“個人投資人認購大額存單起點金額不低於20萬元”,自2016年6月6日起施行。業內專家認為,央行此次降低門檻有激活這項業務的意圖,但是否能激起老百姓購買的熱情還要觀察。

  下一頁

下一頁
(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖