人民網>>廣東頻道

河南濟源一商戶樓頂發生坍塌事故 2人受傷1人死亡

2016年06月12日11:18    來源:人民網    手機看新聞

  人民網濟源6月12日電(楊甜子)6月11日15時,濟源市119指揮中心接到報警稱,商業城無錫排骨店房屋倒塌,有人員被困。接到報警后,指揮中心立即調動王屋中隊出動2車14人趕赴現場救援。

  到場后,消防官兵發現是飯店二樓一房間頂部水泥板坍塌,據了解,室內原有三名人員在進行施工,事故發生后,兩名被困人員已經逃離出來,其中一名傷勢過重已送往醫院,還有一名被困人員大半身體被壓在水泥板下動彈不得。

  中隊立刻組織救援,但由於砸在被困者上身的水泥板縫隙太小,無法使用大型裝備,救援人員隻好先清理被困人員身邊的廢墟,從而為下一步救援提供著力點。救援過程中,官兵發現,被困人員腿部被坍塌的水泥板和木樁死死壓住,為避免對被困人員造成二次傷害,消防官兵及時調整救援計劃,先行利用機動鏈鋸將木樁分解移走,將被困人員其中一條腿從廢墟中解救出來。

  現場救援人員利用撐頂器將水泥板撐起,眾人合力將被困者營救出來。可遺憾的是經現場醫護人員確認,被困者已無生命跡象。

下一頁
(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖