人民網>>廣東頻道

公安部表示:身份証重號問題基本解決

2016年06月12日09:34    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:身份証重號問題基本解決

  本報北京6月11日電 (記者張璁)記者從公安部日前召開的深入推進戶口登記管理清理整頓工作第四次電視電話會議上獲悉:戶口清理整頓工作開展以來,全國公安機關共清理注銷重復戶口296萬個,清理人口信息無相片人員1665.5萬,公民身份號碼重號人數已由2009年的171萬人減至10人,由歷史原因形成的公民身份號碼重號和重復戶口等問題基本解決﹔今年前5個月,全國公安機關共摸排無戶口人員109萬余人,為74.6萬無戶口人員辦理了戶口登記。

  公安部黨委副書記、副部長黃明表示,各地要及時發現和認真解決每一個問題,並切實把行之有效的制度措施健全起來、固定下來,努力為建立新型戶籍制度打下堅實基礎、創造良好條件。

  公安部要求,各級公安機關對查辦戶口案件必須始終保持嚴打高壓態勢,向全社會表明查處打擊買賣戶口違法犯罪的堅定決心。同時,要進一步健全完善人像比對技術應用機制,常態化技術監管機制、糾錯機制,努力從制度上堵塞漏洞、消除隱患。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖