人民網>>廣東頻道

汕頭一人涉嫌醉駕已被刑事拘留 撞傷3名行人

2016年06月12日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:全力救治傷員,公開公正處理

10日晚21時30分,汕頭市黃河路發生一起交通事故,一人涉嫌醉駕,撞傷3名行人,引發群眾聚集圍觀和沖突。事故發生后,當地交警迅速趕到現場調查取証,將傷者送往醫院,並將肇事者控制。

網上有傳言稱,被撞者為一家三口,均已死亡,而醉駕司機則疑為當地公職人員或企業大老板。還有傳言稱,處理事件時,交警主動卸掉肇事車輛車牌。

對此,汕頭市委宣傳部11日下午向本報回應稱,傷者之一劉先生已於11日上午清醒過來,其主要是左脛腓中下段粉碎性骨折,其妻子和4個月大的兒子仍在汕頭大學醫學院附一醫院搶救。經公安機關証實,肇事者紀某是一名私營企業主,並非某企業大老板,更不是公職人員。紀某涉嫌醉駕,已被公安機關刑事拘留。

汕頭市委宣傳部還回應,當晚有部分圍觀群眾聚集起哄,肇事車輛被砸壞,其車牌也在此期間脫落在地上。收走脫落車牌是為案件取証,並不存在網傳的所謂“包庇”。

11日晚,汕頭市委書記陳良賢和代市長劉小濤通過汕頭市政府應急辦官方微博,聯合發布《給全體市民的一封信》,信中稱:“汕頭市正組織醫療專家對傷員全力實施救治,公安機關已對涉嫌醉駕司機予以刑事拘留,並將一查到底、從嚴懲處,給社會各界一個公開公正的明確交代。”(宋超 黃學佳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖