人民網>>廣東頻道

廣東端午假期周邊游最活躍

2016年06月12日08:13    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣東端午假期周邊游最活躍

11日,游客冒雨到深圳洪湖公園賞荷花。南方日報記者 朱洪波 攝

11日,端午假期進入尾聲。由於假期不長,三天以內行程的周邊游依然是大部分游客出行的首選。來自OTA(在線旅游平台)數據顯示,周邊游出游人次較去年同期翻了兩番﹔作為自駕游、親子游大省,廣東端午假期周邊游最活躍。

來自驢媽媽旅游網發布的《2016端午出游報告》顯示,假期三天,驢媽媽平台整體出游人次量是去年同期3.91倍,其中周邊游人次量是去年同期4.14倍,購買景區門票人次量是去年同期3.33倍,國內游出游人次量是去年同期2.4倍,出境游人次量是去年同期3.12倍。

《報告》顯示,端午第二天迎來出游最高峰,選擇“玩兩天休一天”的游客佔到七成以上。用戶預訂時間愈來愈接近出游時間,旅游選擇趨於碎片化、個性化。其中,80%用戶選擇周邊游,2天行程的短途游是主流,孩子們喜歡的主題樂園、動物園類景區持續爆棚,一些古鎮也出現了人山人海的景象。

省內擁有少數民族資源的景區,借傳統節日挖掘、復原少數民族的民俗,向民俗旅游、文化旅游、少數民族風情旅游提升。金子山舉辦的首屆壯族風情端午文化節暨陀螺節吸引大批游客前往參觀,古龍峽啟動首屆無人機拍攝漂流大賽,親水主題同樣受到游客歡迎。(周人果 張婧)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖