人民網>>廣東頻道

2016粵港暑期實習計劃啟動  廣東7城市將為港青提供崗位

2016年06月12日08:11    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:2016粵港暑期實習計劃啟動

11日,2016年“粵港暑期實習計劃”在香港啟動,兩地政府相關部門、社團以及青年代表近400人出席儀式。

“粵港暑期實習計劃”是粵港兩地政府推動的重點項目之一,由省港澳辦和香港特區政府民政事務局共同主辦,於2015年6-8月首次舉辦,共有530名香港青年學生到廣州、深圳等5個地市參加了為期4周的實習。今年活動為期3個月。據省港澳辦副主任葉維園介紹,去年“粵港暑期實習計劃”反響良好,為支持更多的香港青年到廣東實習,今年的實習城市由去年的5個擴展到7個,提供金融、會計、法律、社區服務等多方面的優質的實習崗位。

香港特區政府民政事務局局長劉江華在啟動儀式上表示,特區政府再次與廣東省政府合作舉辦“粵港暑期實習計劃”,旨在讓香港青年通過親身體驗內地職場,增長閱歷,擴大交流,給年輕一代提供多元化的機會。

在交流互動環節,第一次參加實習計劃的香港學生卓佳漢說,“將來有機會回到大陸工作的話,相信這次實習的經驗能令我更快適應。”大三學生駱政熙今年第二次參加實習計劃,還是今年活動的籌辦委員,他表示:“這是兩地政府給我們學習的好機會,我自己從中收獲很多,之所以回來幫手,是希望用自己的經歷告訴師弟師妹,要珍惜難得的機會,主動學習更多的東西。”

還有去年參加過活動的學生表示,通過“粵港暑期實習計劃”,直觀地感受到了內地經濟社會的發展變化,了解到了內地互聯網和科技創新的實力,也和當地的同齡人結下了深厚的友誼。

據了解,《粵港合作框架協議》實施以來,兩地交流更加密切,在經貿、跨境基建、服務貿易、教育、科技、文化等各領域開展全方位的合作。近年來創新驅動發展戰略的推動實施,更是為促進人才創新創業提供了巨大機遇。“希望經過粵港雙方共同努力,創造更多有利條件,通過‘粵港暑期實習計劃’這一平台,推動更多香港青年到廣東創新創業。”葉維園說。(肖文舸)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖