人民網>>廣東頻道

河源龍川梅城村樂享高速無線局域網“頭啖湯”

2016年06月12日08:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:龍川梅城村樂享高速無線局域網“頭啖湯”

今年我省開展原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試點工作,選定河源市龍川縣通衢鎮梅城村和毗鄰該村的龍川縣工業園作樣板,目前這兩個試點的相關設施已全面投入使用。

目前,我省超高速無線局域網應用試點工作已獲得中央財政和省級資金共逾8億元支持。今年6月3日召開的廣東省原中央蘇區農村超高速無線局域網應用試點工作現場會便選在龍川縣工業園和梅城村舉行。龍川縣委書記韋欽強說,“原中央蘇區農村最先享用技術最先進、成本最低、性能最好的農村超高速無線寬帶網絡,大大提升了農村運用信息技術的水平。”

河源市長彭建文表示,河源市將加快農村網絡信息基礎設施建設,並在河源市原中央蘇區縣各村推廣超高速無線局域網應用試點經驗,讓廣大群眾享受超低流量資費和用得起、願意用的超高速無線上網服務,全力打造精准扶貧、致富奔康的信息高速公路。(蔣才虎 程學勇 袁靜)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖