人民網>>廣東頻道

2016廣州花樣輪滑技術等級達標賽在穗舉行

2016年06月11日19:31    來源:人民網    手機看新聞

人民網廣州6月11日電 為進一步貫徹落實《全民健身條例》和落實“全國億萬學生陽光體育活動”的號召,選拔參賽選手,由廣州市溜冰協會主辦的2016廣州市花樣輪滑技術等級達標賽10日在廣州南湖游樂園滑輪場順利舉行。本次比賽中,廣州南湖隊所有參賽選手全部順利過關。

據了解,本次達標賽主要是為了選拔選手參加7月在內蒙古舉行的全國第三十一屆花樣輪滑錦標賽,廣東的花樣輪滑一直是強項,與上海專業隊相媲美。廣州南湖隊目前屬於業余隊,靠自籌資金進行集訓,是國內少有的旱冰、雙排輪、單排輪雙料全能團隊。廣州南湖花樣輪滑隊總教練譚香琳在業界享有“冰上祖母”之稱,曾被中國國家體育總局授予“新中國體育事業開拓者”榮譽稱號,50多年來培養出中國花樣滑冰隊女隊主教練李明珠、國際A級裁判孫丹、國家體育總局官員閆曉娟、全國冠軍劉韜等優秀花樣滑冰輪滑運動員。

2000年伊始,譚香琳完善了廣州南湖花樣輪滑俱樂部,先后培養出董芝豆、江俊杰、黃志文、李曉瑩、李耀俊、付栩雯、何俊儀等全國花樣輪滑冠軍和優秀運動員。2013年,在第十五屆亞洲花樣輪滑錦標賽上,譚香琳率領花樣輪滑單排輪國家隊四名廣東籍隊員劉韜等獲得優異成績。在第28屆全國花樣輪滑錦標賽上南湖隊獲得業余組團體冠軍,劉韜獲個人冠軍,共獲得43塊金牌。

譚香琳在接受採訪時表示,經過幾代輪滑人的努力,輪滑運動被列為2010年亞運會和2012年亞沙會的正式比賽項目,當時私人投資場地經營紛紛興起,溜冰人數迅速增加,但是隨著亞運會的結束,加上花樣滑輪尚未進入奧運會體育競賽項目,所以廣州花樣輪滑訓練場地私人經營和投入很快進入衰退期,不少溜冰場訓練場地已經運營很多年,設備和條件陳舊,廣州缺乏正規的花樣輪滑訓練場地,無專業隊,與安徽合肥等內地城市溜冰硬件相比也有很大差距、在2016年廣州地區小學升初中錄取中也尚未列為特長招生項目,廣州市多家中學招生負責人對該項目也不太了解。在全民健身、旱冰輪滑運動日漸普及的今天,輪滑運動希望得到全社會的關注和政府大力支持。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖