人民網>>廣東頻道

浙江省委書記夏寶龍:切實做好浙江省新形勢下宗教工作

2016年06月11日12:54    來源:南方網    手機看新聞

浙江省全省宗教工作會議6月5日至6日召開。浙江省委書記夏寶龍出席會議並講話。他強調,全省各級要認真學習貫徹全國宗教工作會議特別是習近平總書記重要講話精神,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,切實做好浙江省新形勢下宗教工作。浙江省省長李強主持會議。

夏寶龍指出,習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話,對黨的十八大以來的宗教工作思想和實踐進行了全面總結和凝練升華。總書記的重要講話是治國理政重要思想的“宗教篇”,把我們黨對宗教問題和宗教工作的認識提高到了一個新的高度﹔是做好宗教工作的“指南針”,為做好新形勢下宗教工作厘清了迷霧、指明了方向。我們必須把總書記的重要講話作為新形勢下做好宗教工作的根本遵循,掌握精髓要義,抓好貫徹落實。

夏寶龍強調,做好新形勢下宗教工作,必須全面貫徹黨的宗教工作基本方針。要堅持獨立自主自辦,堅持宗教中國化方向,用愛國引領愛教,用社會主義核心價值觀引領宗教,用中華優秀傳統文化浸潤宗教。要提高宗教工作法治化水平,更好地把保障宗教信仰自由和依法管理宗教事務統一起來。要扎實做好信教群眾工作,把廣大信教群眾團結在黨和政府周圍,帶領他們前進。要支持宗教團體加強自身建設和人才培養,培養一批能夠贏得信眾、在信眾中有威信的宗教界代表人士。要加強和改進黨對宗教工作的領導,各級黨委要扛起主體責任,基層黨組織要發揮基礎作用,共產黨員要做堅定的無神論者,為做好新形勢下浙江省宗教工作提供根本保障。

(責編:陳育柱、王星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖