人民網>>廣東頻道

全球首款載客無人機廣州造

2016年06月11日11:18    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:全球首款載客無人機廣州造

  “億航184”無人機資料照片。新華社發

  “億航184”將在美測試 能運載1位乘客 該款“無人機的士”適用於中短途運輸

  據新華社電 (記者郭爽)美國內華達州官員9日向新華社記者証實,全球第一款可載客的無人駕駛飛機(簡稱載客無人機)“億航184”將在內華達州展開測試,內華達州將幫助中國無人機公司“億航”向美國聯邦航空局申請報批,以推動這種“無人機的士”商業化。

  內華達州“經濟發展”州長辦公室的航空和國防工業專員湯姆·維爾切克當天接受新華社記者採訪時說,其所在部門及其資助的內華達自動化系統研究所,已與總部位於中國廣州的億航智能技術有限公司簽署“歷史性”協議,結成伙伴關系,在載客無人機飛行測試、研發和培訓等方面展開合作。

  非營利組織內華達自動化系統研究所將協助億航公司測試和驗証“億航184”無人機系統,幫助“億航”向美國聯邦航空局申請報批。這款載客無人機將在位於內華達州荒漠中的美聯邦航空局無人機系統試驗場進行測試。億航公司預計,測試可能將於今年晚些時候開始,具體時間尚未確定。

  “目前,包括‘超回路技術’在內的一些世界前沿科技項目正在內華達州進行測試,”維爾切克說,“我們感受到了來自中國的創新精神,‘億航’就是其中一例。‘億航184’無人機擁有廣闊應用前景,我們很高興參與其中,推動載客無人機項目發展。”

  今年1月,億航公司在美國拉斯維加斯消費電子展發布“億航184”無人機。維爾切克告訴記者,這款產品的理念當時讓內華達州不少專家感到興奮。“億航184”的寓意是這種無人機能運載1位乘客,它有8個螺旋槳和4支向四外伸出的機臂。其外觀與直升機類似,可實現完全自動駕駛。億航公司表示,希望這款無人機將來成為人類中短途日常交通運輸工具。

  無人機小檔案

  “名字”:“億航184”

  “體重”:200公斤

  “身高”:約1.5米

  額定載重:100公斤

  平均巡航速度:100公裡/小時。

  驅動:純電力驅動,電池兩小時即可充滿,續航23分鐘。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖