人民網>>廣東頻道

廣東省公安廳:限期之內未解決 “幫助對象”或被辭退

2016年06月11日11:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:限期之內未解決 “幫助對象”或被辭退

省公安廳黨委決定,從5月起至10月底,由廳紀委牽頭,將去年在廳機關開展的“鞭策庸懶散、提升執行力”專項整治延伸到全省公安機關。這次專項整治以“兩學一做”學習教育為契機,重點解決警隊中存在的意志衰退、精神萎靡、不作為、慢作為、亂作為等突出問題。

省公安廳紀委將整治工作分成“學習動員、對照檢查、強化整治、建章立制、總結深化”五個階段來開展,保証工作循序漸進,措施強力有效。

其中,在思想教育上,要求各級公安機關認真學習習近平總書記“從嚴治黨”系列重要講話精神,以及《廉潔自律准則》和《紀律處分條例》等方面內容,分層次地組織開展專題討論。在行為規范上,要求各級公安機關向社會及警隊公布舉報方式,組織全體干警、官兵進行深刻查擺剖析並自查自糾,將問題相對較突出的人員列為“幫助對象”。向“幫助對象”下發《提醒通知書》,指定領導跟進輔導幫助,並逐一考察評鑒,對期滿后問題仍沒有得到解決的採取懲戒措施甚至辭退處理﹔對整治效果不好的單位,對單位領導進行提醒誡勉、責令補課,必要時省公安廳派出巡察組幫助加強整治。

動員千遍,不如問責一次。廳紀委要求各級公安紀檢監察部門堅持挺紀在前,抓早抓小,及時從信訪舉報、巡察督導、審計核查、網絡輿情等渠道發現問題線索,正確運用監督執紀“四種形態”進行處置,嚴肅處理治警不嚴、整改不力、頂風違紀的單位和個人。堅持暗訪、查處、追責、通報“四管齊下”,對嚴重違紀案例全省通報曝光,增強紀律懲戒的震懾作用。 (梁文悅 黃勇 曾祥龍)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖