人民網>>廣東頻道

端午小長假前兩日拱北口岸迎客將超70萬

2016年06月11日01:00    來源:南方網    手機看新聞
原標題:端午小長假前兩日拱北口岸迎客將超70萬

6月10日,珠海拱北口岸迎來端午小長假的第二天客流高峰。截止至下午15時,拱北邊檢站共驗放出入境旅客18萬人次,加上前一日34萬人次的客流,預計小長假前兩日客流量將超過70萬人次。面對高密度客流,邊檢部門投入全部警力,制定周密的勤務方案,著力提高邊檢通關效率,保障客流高峰期得以平穩度過。

當天早上7時開始,出境旅客從城軌珠海站、拱北客運站、迎賓路等幾個方向向口岸匯集﹔8時30分,拱北邊檢站已打開出境方向所有人工查驗通道﹔9時左右,候檢隊伍不得不在口岸廣場排起長龍。當日出境客流高峰一直持續中午12時。

為保障旅客順利出游,拱北邊檢站投入全部警力,制定周密的勤務組織方案,提前加開查驗通道,科學分流不同類型的候檢旅客,最大限度地提高邊檢通關效率和維護好出入境秩序。同時,加強巡邏警力部署,增派機關民警和抽調精干警力組成巡邏小組,引導旅客正確候檢,為旅客提供必要幫扶,及時處置各類突發狀況,全力維護口岸的安全和諧。 (胡良光)

 

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖