人民網>>廣東頻道

廣東首家縣級食品檢驗機構挂牌成立

2016年06月11日00:57    來源:南方網    手機看新聞
原標題:全省首家縣級食品檢驗機構挂牌成立

筆者獲悉,經廣東省質量技術監督局審查、取得食品檢驗檢測機構資質認定的陽春市食品藥品檢驗檢測站,近日正式揭牌運作。

據悉,這也是我省食藥監系統首家取得資質認定的縣級食品檢驗機構。近年來,陽春市加大投入,加強食品藥品檢驗檢測能力建設,先后劃撥專項資金近150萬元用於陽春市食品藥品檢驗檢測站的檢驗設備購置和實驗室的改造。

據了解,目前,該站已擁有液相色譜儀、氣相色譜儀、原子吸收光譜儀、離子色譜儀等高精檢測設備共70余台(套),具備食品中常規理化指標、重金屬、微生物、食品添加劑、農藥殘留量等檢驗能力,可對大米、食用油、醬油、豆制品、糕點等與人民群眾日常生活密切相關的食品進行檢驗。該站取得食品檢驗檢測機構資質認定的項目包括食品及食品相關產品,共56個產品標准、2個類別119個參數,可依法向社會出具具有証明作用的數據和結果。 (楊世華 劉文婷 洪開鵬 賴陽光)

 

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖