人民網>>廣東頻道

陽江三個月查處酒駕500多起

2016年06月11日00:56    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:陽江:三個月查處酒駕500多起

筆者獲悉,自今年3月1日起,陽江市公安部門開展酒駕醉駕違法犯罪行為集中整治行動。截至6月5日,累計查處酒駕違法行為525起,其中行動期間現場查獲酒駕行為491起,從交通事故查獲酒駕34起。

據介紹,該市公安局針對周末、節假日縣鄉地區中午時段酒駕幾率增多的情況,改變常規打法,整治時間由夜間向白天延伸,中午時段在酒店、農家樂等餐飲集中區域周邊道路、縣鄉道路主要節點設立查緝卡點。保持城市整治力度不減的同時,加強城鄉統籌,警力由城市向農村延伸,不留盲區、不留死角,全方位加大酒駕醉駕的執法力度。

自3月1日至6月5日這3個多月時間裡,該市開展集中統一行動共148次,出動警力16341人次,現場查獲酒駕行為共491起,其中醉酒駕駛125起,行政拘留21人,因酒后駕駛肇事被追究刑事責任123人,吊銷駕駛証67個。另外,從交通事故中查獲的酒后駕駛行為有34起,其中醉酒駕駛31人,有效淨化了我市道路交通行車環境。(楊世華 陳瑞鋒 吳夢媚 莫宇韜)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖