人民網>>廣東頻道

端午假期首日迎來出游高峰 高中畢業生出游熱情高

2016年06月10日09:08    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:端午假期首日迎來出游高峰

9日,端午三天假期伊始,全省旅游安全秩序良好。筆者從旅游市場了解到,由於高考剛剛結束便迎來了端午假期,考生和考生家庭的出游熱情較高,加上端午是上半年最后一個小長假,吸引不少游客趕搭假期“尾班車”出游,業界人士預計,今年端午旅游市場整體趨旺。

筆者從廣州市內旅行社方面獲悉,僅南湖國旅一間旅行社,今年端午假期首日出發的人數便達5.12萬人次。從出游情況看,除省港澳及周邊1—3天的短途休閑線路是主力之外,行程4—7天中長線產品也較往年受歡迎。

廣之旅方面表示,從端午出游的人群來看,考生家庭游客約佔四成以上,且出游選擇多偏好中長線游。廣之旅總裁助理兼國內游總部總經理文爽分析稱,由於備考需要,不少考生家庭的出游計劃多數積壓了較長一段時間,因此考試結束后出游便會傾向選擇行程較長的出境或國內中長線產品,以滿足出游放鬆的需求。另外,由於目前尚未迎來傳統的暑假旅游旺季,各大旅游線路價格尚未出現大幅度上漲,部分產品處於價格低位,如新疆、寧甘青、內蒙、雲南、西藏等西部地區,吸引不少考生家庭和市民紛紛趕搭上半年最后一趟“拼假潮”,以“3 X”方式趁端午實惠出游。

此外,交通便利、靈活性高、價格親民的省港澳及周邊的短途游則受到不少“心急”出游狂歡的考生歡迎,因此假期首日出游的熱情較往年高漲。從廣之旅方面數據獲悉,今天該社赴粵港澳周邊旅游人數超過總出游人數的五成,其中,不乏以宿舍或班級為單位的畢業生團體出游,出游選擇則以應季的“親水”線和主題樂園游最受追捧。

南湖國旅策劃推廣中心副總監曾達豐表示,集體互動環節的線路更受畢業生歡迎,如BBQ篝火晚會、集體制作香蕉宴、戶外拓展等。

隨著廣州天氣逐漸炎熱,省內海灘游及親水樂園紛紛迎來開門后的首個高峰,除團隊游之外,海灘自由行預訂產品也較為暢銷。業界人士分析稱,雖然端午小長假高速公路並不免費,但由於端午是上半年最后一個小長假,不少有車一族的出游需求仍非常旺盛,特別是熱門海灘度假目的地周邊酒店,端午期間甚至“一位難求”。 (周人果 鄺欣? 陳淑明)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖