人民網>>廣東頻道

廣東強制性產品認証証書及企業數量全國第一

2016年06月10日09:03    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我省強制性產品認証証書及企業數量全國第一

6月9日是國際認可論壇和國際實驗室認可合作組織聯合設立的第9個“世界認可日”,今年的主題是“認証認可 通行世界”。

為貫徹落實質量強省戰略,充分發揮認証認可的質量技術基礎作用,更好服務供給側結構性改革和推動質量強省建設,6月8日,省質監局在中山市舉辦2016年“世界認可日”暨中山市創建“全國質量強市示范城市”宣傳咨詢活動。中國質量認証中心華南實驗室等13家認証檢測機構現場開展家用電器安全風險評估、血壓計校准、稱貴金屬及廚房生活電器現場檢測等惠民服務活動,並通過商場扶梯應急演練、電梯模型展示等普及電梯急救等安全知識。

截至2015年底,我省共有1.5萬家企業取得11萬張強制性產品認証証書,企業數和証書數均居全國第一,分別比“十二五”末增加55%和59%﹔共有9.2萬家企業通過管理體系認証,居全國前列,比“十二五”末增加59%。(胡新科)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖