人民網>>廣東頻道

廣東省紀委今年內將努力完成巡視60多個省直單位

2016年06月10日07:02    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:努力完成巡視60多個省直單位

筆者日前從廣東省紀委獲悉,為確定巡視的總體規劃,廣東省制定了《關於落實巡視全覆蓋的實施意見》,加強統籌規劃,分清輕重緩急,科學設定廣東推進巡視全覆蓋的“時間表”和“路線圖”,確保“應巡盡巡”。

目前,廣東省的巡視已經實現對縣(市、區)的全覆蓋。在本年度接下來的兩輪巡視中,廣東省紀委將努力完成對60多個省直單位的巡視,力爭比省委換屆提前半年時間完成巡視全覆蓋任務。

根據“時間表”和“路線圖”,近年來廣東將“每年開展三輪巡視、巡視每個地方(單位)不少於一個月”的要求落到實處,防止敷衍了事趕進度。省紀委還建立了巡視組考評制度,把發現問題線索的成案率作為考評的重要標准,強化巡視組爭先創優意識。

為確保巡視的人員力量,廣東省採取多種方式調配人員力量,例如巡視人才庫、黨員干部到巡視組挂職鍛煉等制度機制。同時,省委巡視機構與省紀委機關、省委組織部實行輪崗交流制度,優化人員結構,為實現全覆蓋目標提供強有力的組織保障。

省紀委表示,在全面從嚴治黨的大背景下,在依然嚴峻復雜的反腐敗斗爭形勢下,巡視工作隻能加強,不能削弱。廣東將繼續深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真落實巡視工作條例,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,准確把握規律,深化政治巡視,以省委《實施辦法》為重要抓手,推動巡視工作不斷取得黨和人民更加滿意的成效,為全面從嚴治黨提供有力支撐。接下來,廣東省巡視工作將落實巡視全覆蓋與推動系統巡查、市縣巡查相結合,構建巡視巡查一體化格局,推動巡視巡查工作向基層延伸。(趙楊 粵紀宣)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖