人民網>>廣東頻道

我國共清理注銷重復戶口296萬個

2016年06月09日09:18    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我國共清理注銷重復戶口296萬個

  據新華社北京6月8日電 公安部部署開展戶口清理整頓工作2年多以來,全國共清理注銷重復戶口296萬個,清理人口信息無相片人員1665.5萬,公民身份號碼重號人數已由2009年的171萬人減至10人,由歷史原因形成的公民身份號碼重號和重復戶口等問題基本解決。

  這是記者從公安部8日召開的深入推進戶口登記管理清理整頓工作第四次電視電話會議上獲悉的。

  公安部黨委副書記、副部長黃明表示,打擊買賣戶口違法犯罪,要發動群眾舉報,對舉報有功人員視情予以獎勵,嚴格為舉報人保密﹔對因隱瞞不報被清理或舉報發現的,堅決依法依規追究相關人員責任。進一步健全完善人像比對技術應用機制、常態化技術監管機制、糾錯機制。

  另據介紹,今年前5個月,全國公安機關共摸排無戶口人員109萬余人,為74.6萬無戶口人員辦理了戶口登記。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖