人民網>>廣東頻道

中央第九輪巡視反饋全部公布

2016年06月09日09:18    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中央第九輪巡視反饋全部公布

  新華社北京6月8日電 中央紀委監察部網站8日下午再公布一批十八屆中央第九輪巡視的反饋情況。至此,本輪巡視反饋情況已全部向社會公布。

  8日公布反饋情況的單位共有21家,包括:中央宣傳部、國家發展改革委、國家民委、民政部、人力資源和社會保障部、工商總局、質檢總局、新聞出版廣電總局、國家宗教局、國家信訪局、國家糧食局、國家能源局、國家國防科工局、國家煙草專賣局、國家外專局、國家公務員局、國家中醫藥管理局、全國總工會、全國婦聯、全國供銷合作總社、全國老齡辦。

  根據公布的反饋情況,被巡視單位黨組織存在多方面問題,包括:“四個意識”有待加強,個別領導干部政治警覺性不高﹔直屬單位黨的領導弱化,有的部門下屬單位未開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,黨的建設薄弱,一些直屬單位黨組織長時間不換屆、黨員黨費交納不規范﹔貫徹執行中央決策部署不夠到位﹔一把手權力集中,缺乏有效監督制約﹔落實中央八項規定精神差距較大,頂風違紀時有發生,公款吃喝玩樂由明轉暗﹔“買官賣官”“帶病提拔”“近親繁殖”問題突出﹔公共權力部門化利益化﹔行政審批改革不力,以權謀私問題嚴重等。

  針對存在的問題,中央巡視組對被巡視單位分別提出了整改意見。

  經中央批准,今年2月底開始,十八屆中央第九輪巡視對32家單位黨組織開展專項巡視,同時對4個省進行“回頭看”。本月2日,工業和信息化部等11家單位以及遼寧、安徽、山東、湖南4個省的反饋情況已經向社會公布。

  本輪巡視過程中,中央巡視工作領導小組成員首次集中參加巡視反饋會議,充分體現了中央巡視的權威性和嚴肅性。同時,本輪巡視是黨的十八大后,中央巡視首次開展“回頭看”,中央巡視組對沒有發現的問題進行“再發現”,對尚未深入了解的問題進行“再了解”,體現出黨內監督的嚴肅性。此外,本輪巡視更加突出政治巡視的要求,著重檢查被巡視黨組織是否結合本地區本部門實際,貫徹落實中央決策部署,發揮黨的領導核心作用。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖