人民網>>廣東頻道

聯合國教科文組織高等教育創新中心深圳揭牌 

2016年06月09日09:16    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳迎首家聯合國機構

深圳迎來首家聯合國機構。6月8日上午,聯合國教科文組織高等教育創新中心在深圳揭牌,標志著深圳國際化建設邁上新台階。該中心將依托深圳市信息通訊技術產業優勢,結合中國高等教育大眾化的經驗,為亞非發展中國家的發展提供智力支持。

聯合國教科文組織高等教育創新中心(以下簡稱“中心”)是深圳依托南方科技大學申請設立的聯合國教科文組織二類機構。聯合國教科文組織教育助理總干事唐虔、深圳市副市長吳以環、中國聯合國教科文組織全委會秘書長杜越等為中心揭牌。唐虔對深圳市積極參與教科文組織活動表示贊賞,特別是雙方在高等教育領域的合作緊密而富有成效,創新中心的成立標志著雙方的合作達到新高度。

“作為落地深圳的首家聯合國機構,中心的成立與深圳城市國際文化深度契合,是深圳實現國際化戰略部署的重要舉措之一,這一全新的開放平台將為深圳市民帶來鏈接國際的窗口。”南方科技大學創建籌建辦公室副主任、聯合國教科文組織高等教育創新中心副主任韓蔚說。

“中心的使命是依托深圳市信息通訊技術產業優勢,結合中國高等教育大眾化的經驗,支持亞非發展中國家提升高等教育質量,促進教育公平。”韓蔚說,信息通訊技術是深圳優勢產業之一,中心將依托華為、騰訊等一批深圳企業技術平台和區域教育資源優勢,著力推進聯合國教科文組織非洲項目、斯裡蘭卡項目、海上絲綢之路沿岸國家教育研究與合作等項目,為國際高等教育的創新思想與實踐提供信息交流與對話分享的平台。(戴曉曉 蘇梓威 陳熊海)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖