人民網>>廣東頻道

四海龍騰戲珠水 2016廣州國際龍舟邀請賽將於6月15日舉行 

2016年06月08日21:41    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月8日電 本網從越秀集團杯2016年廣州國際龍舟邀請賽新聞發布會獲悉,2016年廣州國際龍舟邀請賽將於6月15日在中大北門廣場至廣州大橋之間的珠江河段舉行。

據悉,本屆賽事由國家體育總局社會體育指導中心、中國龍舟協會、廣州市人民政府主辦,廣州市體育局、廣州海事局、廣州市住房和城鄉建設委員會、廣州市衛生和計劃生育委員會、廣州市城市管理委員會承辦,廣州市體育競賽中心、廣州市水上運動管理中心、廣州市龍舟協會、廣州市金易策劃傳播中心、香港特別行政區龍舟聯會協辦。

發布會現場。鐘哲 攝

今年廣州國際龍舟賽的主題是:“四海龍騰戲珠水,百舸競渡耀廣州”。賽事組委會副主任兼秘書長、廣州市體育局副局長李志強介紹,本次賽事秉承“以水為舟,以舟會友”的辦賽理念,組委會大力邀請多個國家和地區的龍舟隊伍到穗,他們將與廣州市各區市的龍舟隊伍,以及應邀前來的省內幾個城市的龍舟隊伍同台競技,論劍珠江,努力為廣州市民奉獻一場精彩的水上盛會。

據了解,今年賽事報名得到了社會各界的大力支持,報名龍舟隊數量再創歷史新高。賽事共收到來自中國、英國,伊朗,加拿大,美國,新加坡,澳大利亞,中國香港,中國澳門等國家和地區的126條龍舟隊報名,分別將參加傳統龍、標准龍舟、彩龍、游龍等4個項目的角逐。其中傳統龍12條、22人龍舟(標准龍)80條、彩龍28條、游龍6條。屆時將有將近5000名運動員參與本屆盛會,境外參賽龍舟達到24條。國內隊伍方面,廣州市各區市報名68條,大學生組織12條,社會組織8條,慈善組6條,並邀請了佛山、清遠、肇慶、東莞、揭陽、珠海、順德、河源等8個城市參賽。組委會於6月7日召開了龍舟隊領隊會議,完成賽事抽簽分組。

李志強介紹,廣州國際龍舟賽舉辦時間一般選擇在端午節后的第一個休息日,在過去已經舉辦的22次均如此。但今年恰逢一年一度的高考和中考,為了給學子營造一個良好的應考環境,組委會特別將龍舟賽的舉辦時間從周日挪到周三。從報名情況來看,時間調整並未減少參賽隊伍的熱情,126支隊伍也刷新了廣州國際龍舟賽的報名隊伍數紀錄。

據透露,本屆龍舟賽比賽分預賽和決賽兩個階段,比賽當日,09:30-13:00舉行預賽﹔14:00-16:30舉行啟動儀式、決賽及頒獎。比賽共設4個競賽項目,分別是傳統龍舟,600米直道競速﹔標准龍舟(22人龍舟)600米直道競速(包括男子公開組、男子國際組、女子公開組、大學生組、慈善組)﹔彩龍,按評分定名次﹔游龍,是表演項目。目前賽事的各項准備工作已經基本就緒。為確保2016年廣州國際龍舟邀請賽的順利進行,比賽航道水域將實行封航,封航時間為6月15日08:00至17:00。比賽當天,晴波路、潭月街、海山街、漁唱街及中大北門廣場等將實施臨時交通管制。具體以公安和海事部門的公告為准。(鐘哲 陳建族 鐘雯)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖