人民網>>廣東頻道

廣州交警高考期間護送160名考生安全及時赴考

2016年06月08日17:30    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月8日電 (林龍勇 交宣) 本網從廣州交警部門了解到,6月7日至8日,廣州交警高考期間共接到了118宗考生求助,護送160名考生及時趕到考場。據統計,受暴雨水浸影響,8日早晨廣州交警緊急出動警力6千余人次,同時調動了過百台拖車上路拖移故障車輛。

據廣州市氣象局信息,從8日上午7時47分起,廣州天河區、越秀區、荔灣區等多區暴雨預警信號由黃色升級為橙色預警信號,其中黃埔、增城更是升級為暴雨紅色預警信號。受8日早晨暴雨影響,廣州市內多處路段出現水浸情況,其中有5處路段交通情況因水浸受到了嚴重的影響,分別為廣園快速路科韻立交段、廣園快速路筆村立交段雙向、廣園快速路奧體路段西行、廣園快速路茅崗路口段、黃埔東路南崗路段,不少考生的赴考之路受到了影響。

據廣州交警統計,僅8日當天,廣州交警接到了109宗考生求助,151名考生在廣州交警的護送下,在開考前及時趕到了考場。當天廣州交警護送的考生人數為去年廣州交警在整個高考期間送考人數的7倍多。

8日上午,廣州廣園快速科韻路路口因雨勢太大,出現積水,導致行經此路段的車流出現緩慢,廣州交警迅速採取疏導措施,在附近的路口進行分流。上午8時許,一名老師與同行6名穿著校服的學生向現場交警求助,請求民警協助把6名學生送往47中五山校區的考點趕考。經了解情況后,廣州交警黃警官立即用警車護送6名學生,一路警笛長鳴往五山方向疾馳而去,終於在8時20分把6名學生成功送到47中五山校區考點。

廣州交警護送6名學生到考場。交宣供圖

據了解,8日上午,廣州交警緊急出動警力6千余人次,同時調動了過百台拖車上路拖移故障車輛。此外,廣州交警及時協調高德地圖及時通過交通消息播報和導航語音提醒,全力為廣大考生和市民提供出行服務。據統計,今早7時至10時30分期間,廣州交警聯合高德地圖通過高考閃屏和高考管制消息推送約138.5萬人﹔導航語音提醒用戶約39萬次,用戶規避約 11.9 萬次。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖