人民網>>廣東頻道

在德中國留學生遇害案有進展 嫌疑人警察局長繼父停職

2016年06月08日10:38    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:嫌疑人警察局長繼父停職

新華社電 德國媒體6日報道,在德中國女留學生遇害案犯罪嫌疑人的繼父、德紹-羅斯勞警察局局長當天被停職。

遇害女留學生姓李,生前就讀於安哈爾特應用技術大學,在德國薩安州的德紹-羅斯勞生活學習。這名25歲的女留學生5月11日晚外出跑步后遇害。警方5月23日抓獲一男一女兩名20歲的嫌疑人。德國媒體報道,男性嫌疑人的繼父為當地警察局局長,母親也為警察。

據德國《圖片報》報道,男性嫌疑人的父母自5月25日開始休病假,卻在6月3日晚開設了一間酒吧,與鄰居和朋友一起舉行慶祝活動。而就在6月2日,安哈爾特應用技術大學剛在德紹中央墓園為遇害中國女留學生舉辦過追悼會。

薩安州內政部長施塔爾克內希特6日決定,將男性嫌疑人的繼父、德紹-羅斯勞警察局局長約爾格·S立即停職。施塔爾克內希特說,約爾格·S在當前情況下開設酒吧的行為與“領導層人員應有的道德要求”不相符。

據德國媒體報道,約爾格·S還曾在中國女留學生遇害后幫助犯罪嫌疑人搬家,其妻子曾一度參與案件調查。目前,案件已交異地警方處理。檢方正調查兩人是否曾對案件偵辦施加影響。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖