人民網>>廣東頻道

今年廣東高考預計6月26日放榜

2016年06月08日08:39    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:今年高考預計6月26日放榜

7日,2016年全國普通高校招生統一考試第一天,廣東省73.3萬名考生奔赴考場。廣東省教育考試院通報,各地組考工作嚴密,各考點監考員認真負責,考生誠信考試,考場秩序良好,考試實施順利。

時隔12年,廣東高考首次回歸使用全國卷。考生普遍反映,語文科試卷的難度與往年持平,而數學卷的難度有所增加。

全面實時網上遠程監控

考試期間,22個巡視組到各市巡視檢查監督高考考試組織實施情況,加強高考工作監督。全省所有考場均建立了電子監控系統,全面實現了考試過程的實時網上遠程監控,所有考生都在“電子眼”的監控下進行考試。所有標准化考點都建立了考生身份識別系統和作弊防控系統,考生入場時均需進行人臉對比+指紋識別,嚴防考生替考和利用無線電設備作弊。

繼續使用金屬探測儀對考生、考試工作人員進行檢查,禁止考生、考試工作人員攜帶通訊工具等違禁物品進入考場。

同時,全省啟用了130多座無線電信號監測站,派出50多台無線電信號監測車,加強對考點周邊非法無線電信號的監測和巡邏,加大了對非法安裝發射、接收無線裝置的車輛及人員的打擊和處罰力度,嚴密防范和打擊非法利用無線電設備作弊等行為。

認真做好特殊考生考試安排

今年,全省各級招生考試部門本著積極服務考生的原則,認真做好特殊考生的考試安排工作,確保每名考生不因特殊情況而失去高考機會。全省有6名視力殘疾的考生,省教育考試院專門為其放大字號印制試卷﹔有39名因腦癱引起上肢無法正常書寫的考生,按照國家規定均單獨編排考場,並在規定考試總時長基礎上延長了30%考試時間﹔有26名考生由於存在聽力障礙,省教育考試院准許其攜帶助聽器進行考試。

該負責人提醒說,今年高考預計6月26日放榜,而我省本科和一本錄取率預期會將比去年有所上升。(吳少敏 畢嘉琪 粵考宣)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖