人民網>>廣東頻道

廣東高考數學卷比以往難度大:計算量大 時間特別緊

2016年06月08日08:35    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:考完數學 梨花帶雨

數學考試結束時突降大雨,廣州一考生走出考場淚流滿面,老師上前安慰。南方日報記者 李細華 王輝 王良玨 梁文祥 攝

相比語文卷的輕鬆,考生們對數學卷則是“一言難盡”。數學科目結束后步出考場的不少同學表示看到試卷時的第一反應是“蒙查查”。來自華附考點的湯同學連連搖頭,感慨今年理科數學題難度比以往大,“計算量大,時間特別緊”。

立尚教育高考研究院數學老師馬健倫認為,今年文、理數學卷都遵循了往屆全國卷的命題原則,尤其是考試說明中的大部分知識點,如選擇題、填空題考查了函數圖像、三角函數、概率等知識點,大部分屬於常規的題型和難度,是學生在高三平時的訓練中常見的類型。

“部分題目障礙設計巧妙,側重考查學生的數學思維能力。”馬健倫認為,總體來說,今年廣東高考數學卷相較於全國卷難度而言,不算太難,較以往廣東卷難度而言,難度提高了不少。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖