人民網>>廣東頻道

珠海一考生走錯考點 交警開摩托車送到

2016年06月08日08:31    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:一考生走錯考點交警開摩托車送到

珠海二中考點,一對雙胞胎考生同時走出考場。南方日報記者 王榮 攝

高考首日,珠海10419名考生分別在珠海市第一中學等6個考點351個考場(另有12個備用考場)參加考試,考試情況正常,全市缺考180人。

早上8時30分左右,在珠海一中考點,一名高考生向交警尋求幫助,原來他看錯考場,還忘帶身份証和准考証。珠海香洲大隊副大隊長蘆警官立即讓考生坐上摩托車,送至他家所在的五洲花城二期,待考生拿到准考証后,蘆警官再送他前往珠海市第一中等職業學校考點,從接到求助到送至考場僅用了15分鐘。

早上8時左右,一輛黑色小車經九洲大道西往東方向趕去二中考場,正值早高峰,九洲大道有塞車情況。拱北交警大隊交警得知情況后,迅速通知執勤民警,為該小車開啟綠波帶模式,最終車輛得以順利趕赴考場。(江芬)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖