人民網>>廣東頻道

百台農行“超級櫃台”現身惠州 開一張新借記卡不用3分鐘

2016年06月08日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:開一張新借記卡不用3分鐘

通過“超級櫃台”可為客戶提供快速自主辦理個人非現金業務。 南方日報記者 梁維春 攝

“好快!新開一張借記卡隻要幾分鐘,還不用取號排隊等……”

7日,在惠州市區下埔一家農行網點,剛剛通過農行“超級櫃台”辦理完開卡業務的梁女士有些興奮,因為不用3分鐘,眼前這台智能設備就將一張嶄新的農行借記卡和手機銀行K令發到自己手裡。

繼2015年11月“超級櫃台”首度現身農行惠州大湖溪支行后,截至今年5月,農行惠州分行已在全市各營業網點上線100台“超級櫃台”,累計發生業務130萬筆。

據介紹,“超級櫃台”是由農行首創研發推出,可為客戶提供快速自主辦理個人非現金業務的智能化金融機具設備,其採用人臉識別、視頻傳輸、遠程視頻授權等技術,打破傳統的銀行業務處理流程,通過硬件設備的集成和軟件系統的整合,採取“大堂現場引導、客戶自主辦理、后台專業審核”的新型業務處理模式。

“農行‘超級櫃台’突破傳統銀行業務處理流程,讓客戶動手為自己辦理非現金業務,可有效緩解網點櫃面業務的壓力。”農行惠州分行負責人介紹,隨著“超級櫃台”三期成功投產上線,其服務產品數量達到103項,業務功能覆蓋櫃面95%的個人非現金業務,包括個人開卡、簽約、匯款、查詢、轉賬、理財、基金及對公結算賬戶開戶等。

按照測算,“超級櫃台”的業務辦理速度比傳統人工櫃台普遍提高4—7倍。除了個人非現金業務,“升級版”的農行“超級櫃台”還新增對公業務,包括對公理財、銀企通、手機安全認証碼三項產品的簽約功能,將41個櫃面交易環節和13份申請書協議整合為同一流程,實現“對公開戶+11項產品簽約”一鍵式處理,辦理速度較之前提高5倍。

同時,“超級櫃台”新增單位結算卡轉賬服務功能,實現同城及異地“卡卡轉賬”、對公轉對公/個人等功能,拓寬對公客戶結算渠道,有效滿足鄉鎮、小微企業辦理對公業務的金融需求。

農行惠州分行方面透露,農行正持續優化“超級櫃台”功能,逐步增加冒名開卡黑名單監測、代理保險銷售業務、個人大額存單開戶、他行卡轉賬等功能,進一步提高“超級櫃台”的風險防控能力和服務能力。(張昕)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖