人民網>>廣東頻道

惠州交警發布端午出行攻略

2016年06月08日08:19    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:交警發布端午出行攻略

端午小長假將至,屆時,惠州境內以中短途旅游為主的自駕出行和客運流量將大幅攀升。為確保假期道路交通順暢,市交警部門7日專門發布端午出行攻略,支招市民如何通過繞行國道、省道以避開高速公路車流高峰。

市交警部門介紹,根據惠州往年端午期間全市周邊旅游區交通情況,前往惠東縣巽寮海灘、龍門縣溫泉和羅浮山等旅游景點的交通會較為繁忙。同時,節假日前往景區途經的高速公路和國道在每天9時至12時、14時至18時會是出行高峰時段,希望廣大市民選擇合理路線,錯峰出行。

■景點推薦路線

前往巽寮景區,當遭遇廣惠高速東延線(原廣惠高速凌坑互通至赤砂)擁堵時,建議繞行路線為沈海高速—新村立交轉沿海高速—沿海高速稔山出口下高速—G324線—X210線到達景區,或是從沈海高速白雲仔出口下高速—G324線—X210線。交警部門預計屆時車流量巨大,可能出現廣惠高速東延線赤砂出口車輛排長龍現象,廣大游客切勿在高速公路及橋面上下車觀海徘徊,以免造成追尾事故。

市區紅花湖、西湖、豐渚園等景區預計人流、車流量較平時會有大幅增加,周邊道路通行壓力增大,建議請前往景區的游客盡量選擇公共交通工具出行,自駕的司機要注意避讓行人,遵守文明行車秩序,有序停放車輛,避免造成道路擁堵。游客在紅花湖景區騎車或休閑時注意通行安全。

南昆山道路彎多路窄,臨崖路段多,車主行車要控制好車速,切勿超速行駛。前往的合適路線為走S355線經龍門縣永漢鎮、經龍門縣城走S353線或經廣州市增城區派潭鎮前往南昆山。當廣河高速龍門段出現嚴重擁堵情況時,可提前在龍門永漢出口、沙逕出口、龍華出口下高速,走S119線、S244線。

■高速推薦路線

惠河高速:如遇高速公路擁堵,交警部門建議大家選擇G205國道和高速公路交替通行。具體線路為惠河高速(G25)—楊村或麻陂出口下高速—G205國道—東源或燈塔入口上高速-粵贛高速或梅河高速﹔或是廣河高速(S2)—惠河高速(G25)(往惠州方向)—麻陂出口下高速—G205國道(河源方向)—東源或燈塔入口上高速—粵贛高速或梅河高速。

廣惠高速:由廣惠高速前往河源、江西方向的車輛,如遇廣惠高速小金口路段、惠河高速四角樓、泰美等路段擁堵時,可由廣惠高速公路博羅收費站下右轉—X217縣道—Y005鄉道—S244省道—G205國道或經惠河高速楊橋收費站往河源方向行駛。

深汕高速:如遇高速公路擁堵,建議大家選擇G324國道和高速公路交替通行。其中惠州白雲至白雲仔路段易發生擁堵。

潮莞高速:珠海、中山、東莞、深圳走潮莞高速往河源、江西方向的車輛。如遇鎮隆路段擁堵,可在瀝林西樞紐轉博深高速,然后在博深高速龍溪互通轉濟廣高速往惠東方向,到小金口互通轉惠河高速行駛﹔或是繼續往惠東方向直行,然后在三棟互通轉惠大高速往廣州方向,到長湖互通轉廣惠高速往廣州方向,再經小金口互通轉惠河高速行駛。

惠鹽高速:深圳走惠鹽高速往河源、江西方向的車輛。如遇平南、鎮隆路段擁堵,可提前從鎮隆互通轉潮莞高速往惠東方向,然后轉惠大高速往廣州方向,到達長湖路段轉廣惠高速往廣州方向,再經小金口互通轉惠河高速行駛﹔或是從鎮隆互通轉潮莞高速往東莞方向,然后在瀝林西樞紐轉博深高速往博羅方向,在博深高速龍溪互通轉濟廣高速往惠東方向,到小金口互通轉惠河高速行駛。

■新增高速路線

廣州、珠海、中山等地前往江西贛州方向的車輛,建議選擇新開通的大廣高速,可避開惠河高速擁堵路段,直接到達江西贛州地區。

廣州、珠海、中山等地前往揭陽、汕頭和潮州方向的車輛,建議選擇新開通的汕湛高速揭博段,可避開深汕高速擁堵路段,直接到達潮汕地區。(林文通 彭欣)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖