人民網>>廣東頻道

惠州將重點打造一批核心價值觀示范點

2016年06月08日08:15    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:重點打造一批核心價值觀示范點

志願者在景區門口指引游客停車。南方日報記者 王昌輝 攝

6月7日,惠州召開學習貫徹全省深化社會主義核心價值觀建設推進會暨全市志願服務工作會議,部署2016年培育和踐行社會主義核心價值觀重點工作。今年惠州將大力推進核心價值觀進公園、進機關、進學校、進社區、進醫院、進農村,重點打造一批核心價值觀示范點,實現連點成片,在落實落細上見功夫,在貫徹結合融入上顯成效。

根據中央及省精神和部署,惠州日前下發《2016年惠州市培育和踐行社會主義核心價值觀重點工作安排一覽表》(征求意見稿),明確今年全市將重點打造核心價值觀示范點。據了解,各縣區將重點打造1—2個核心價值觀主題公園(廣場)、一批示范點社區、1—2個“車間裡的價值觀”示范點、一批“校園裡的核心價值觀”示范點、一批“鄉村裡的核心價值觀”示范點等,讓核心價值觀深入基層。

同時,圍繞核心價值觀主題,全市將陸續開展宣傳教育及實踐活動,包括在社會開展公益宣傳、在行業開展“敬崗愛業”活動、在企業開展“誠信守法”活動、在社區開展“友善和諧”活動、在家庭開展好家風好家訓活動,以及開展文明交通、文明旅游、文明餐桌等百場核心價值觀實踐活動。

在志願服務工作上,目前,惠州在“互聯網+志願服務”方面先行先試,先后創立一網(惠州志願服務網)、一微(惠州市志願服務聯合會官方微信、微博、手機APP)、一雲(志願雲信息系統)、一室(惠州市志願服務孵化室)、一校(志願服務培訓學校)、一報(《東江時報·善行惠州》周刊)、一卡(惠州志願服務卡)、一站(惠州好人志願服務站)等“八個一”志願服務平台。

市委副書記、宣傳部長黃雁行強調,要突出結合融入,突出落實落細落小,進一步推進核心價值觀示范點建設,推進核心價值觀主題實踐活動,推進核心價值觀融入百姓生活,要堅持“長、常”二字下功夫,實現志願服務工作機制長效化、常態化,大力推進志願服務提質擴面。(徐樂樂 余俊波)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖