人民網>>廣東頻道

惠州111家學校食堂已安裝視頻監控

2016年06月08日08:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:111家學校食堂已安裝視頻監控

6月7日,記者從市食品安全工作會議獲悉,惠州已有111家學校食堂安裝了視頻監控裝備,以加強校園食品安全監管。

據了解,為學校食堂打造“陽光廚房”視頻監控系統是惠州近年來食品安全領域的重大措施。它可以對學校食堂加工間、烹調間、配餐間、餐具洗消間等食品加工操作關鍵區域進行實時監控。監管部門可通過監控平台調看、控制、管理視頻圖像,對全市校園食品安全情況進行實時掌握。

惠東縣在“陽光廚房”建設方面走在前面,該縣以政府購買服務的形式,由市縣財政共同投入40萬元,在9家學校共13家就餐人數達500人以上的食堂試點安裝視頻監控系統,率先把監控系統升級為一個集可溯源、預警、應急、實時動態監控於一體的監控系統。

針對學校食堂的衛生安全狀況,惠州還開展“滅C”行動,80%以上的學校食堂量化分級達到B級以上。達到A級的學校食堂增加了74家,總數達131家。

市食品藥品監管局局長魏榮君介紹,今年將繼續推進學校食堂視頻監控系統升級,加強學校食堂監管,推行食品原料定點採購,從重從嚴查處違法行為,保障學校食品安全。學校食堂智慧陽光監管和市場食用農產品快速檢測等工作,都受到省食安辦的充分肯定。在2015年全省食品安全工作考核中,惠州得分為97.05分,標化得分為92.43分,等次為“優—”,全省排名第4,成績較上年度大幅提升。

惠州市副市長劉冠賢要求,針對學校食堂、校園周邊、旅游景區等重點區域加強監管,開展綜合整治。並加快完善食品安全責任追究制度,細化“一票否決”、責任約談等追責手段的適用范圍、責任劃分和責任追究的實施等規定。(劉光明寶)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖