人民網>>廣東頻道

粵衛計委:目前廣東艾滋病疫情總體上仍處低流行狀態

2016年06月07日21:32    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月7日電 (林龍勇 粵衛信) 近日,廣東省艾滋病防治工作剖析會議在廣州召開。會議總結分析了“十二五”期間廣東省遏制和防治艾滋病工作情況,對下一步工作進行了研討。

廣東省衛生計生委副主任陳祝生出席會議並作講話。他指出,在各地共同努力下,艾滋病監測檢測、醫療救治及戒毒藥物維持治療等服務網絡更加健全,防治工作覆蓋面迅速擴大,工作質量穩步提升,防治模式不斷創新。目前廣東省艾滋病疫情總體上仍處於低流行狀態。

陳祝生強調,當前廣東省艾滋病疫情仍然嚴峻,總體呈“穩中有變”,工作仍存在較多薄弱環節,要求各地要圍繞實施“健康中國”和“衛生強省”目標,積極改革創新,推動艾滋病防治工作深入開展。要明確職責定位,逐步改變管理模式﹔要優化策略,最大限度發現、治療和規范管理感染者和病人﹔要探索創新,努力破解經性傳播難題﹔是要聚焦實效,提高宣傳教育的針對性﹔要分類指導,強化重點人群和示范區防治工作。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖