人民網>>廣東頻道

第二屆中德中小企業合作交流會閉幕 簽署合作協議30份

2016年06月07日20:09    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

  人民網揭陽6月7日電(朱俊杰、陳育柱、章輝)6月7日,第二屆中德中小企業合作交流會在廣東揭陽閉幕。為期兩天的交流會,共組織438場洽談對接會,簽署30份合作協議、30份意向書,內容涉及科技、能源、環保、衛生、金融、人力資源等領域。

  6月6日至7日,連續兩天,來自德國、法國、西班牙、奧地利、捷克的184家企業(機構)265名外國客商和來自中國的230多家企業,在第二屆中德中小企業合作交流會上亮相,並展開交流與洽談。

  揭陽市委副書記、政法委書記劉光明總結說,對比第一屆交流會,這屆交流會有三個“更加”:層次更加高,內涵更加豐富,成果更加豐碩。“無論是‘中國制造2025’,還是‘德國工業4.0’,在工業智能化的今天,核心依然是人。通過本屆交流會,我們使中德(歐)政商各界人士的思想更加融合、交流更加深化,也將使我們的合作更加穩固、更具前景。”

  德國聯邦雇主總會名譽會長洪德博士表示,中德兩國在交往中建立起非常深厚的信任,這為兩國企業的合作創造了非常好的條件。兩國企業完全可以得益於彼此,進行平等、成功的合作。“中國俗話說‘前人栽樹后人乘涼’。希望中德中小企業以此交流會為契機,尋求新的合作發展機遇。”

  “兩天會期盡管短暫,卻為中德金屬生態城的發展注入了新的動力,激發了強大的活力。”中德金屬集團有限公司董事長吳克東表示,作為本次活動的協辦方和載體單位,中德金屬生態城將加快建設發展步伐,與德國、歐洲各國志同道合的真誠合作者共同擁抱美好事業。

  閉幕會上,德國《隱形冠軍》作者赫爾曼·西蒙先生作《隱形冠軍-全球化的先鋒》主題演講。在合作項目集體簽約儀式上,揭陽市質量技術監督局和弗勞恩霍夫制造技術和自動化研究所的《中德金屬生態城電鍍技術資質認証辦事處框架項目協議》等18個項目成功簽約。

  據了解,兩年前,揭陽在環保轉型發展之路上,瞄准了與德國合作的對接之路,建立了以承接對德合作項目為主的中德金屬生態城。今年1月,第五次中?中小企業政策磋商會在揭陽召開,並成立“中德(揭陽)中小企業政策研究院”。今年2月,中國共產黨與德國聯盟黨第十次政黨對話會在揭陽召開,會后,中?工業4.0合作試驗區正式落戶揭陽。揭陽的對德合作,正以高端、密集、實效為特點,快速成為中國對德合作的典范城市。

(責編:陳育柱、王星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖