人民網>>廣東頻道

惠州大亞灣區對亂張貼小廣告開出首張罰單

2016年06月07日09:37    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:大亞灣區對亂張貼小廣告開出首張罰單

為有效制止亂張貼、亂拉挂行為,維護良好市容市貌,近日,大亞灣區城管執法分局在日常巡查過程中,現場抓獲一名亂張貼“牛皮癬”人員,並進行立案查處,對違法當事人處以200元行政處罰,責令其自行清理亂張貼廣告。據了解,這是大亞灣區首宗因亂張貼“牛皮癬”被罰的案件。

日前,大亞灣區城管執法分局巡查發現,劉某某在霞涌霞光中路四巷亂張貼吸糞業務“牛皮癬”小廣告,影響了市容市貌,違反了《廣東省城市市容和環境衛生管理規定》第三十五條第二款規定。大亞灣區城管執法分局依據《廣東省城市市容和環境衛生管理規定》第三十九條第五款,對劉某某處罰200元。此外,要求劉某某對其張貼的小廣告逐張清理干淨,恢復環境原貌。

大亞灣區城管執法分局提醒廣大市民:居文明城市,做文明市民,請勿在城市建筑物、設施以及樹木上涂寫、刻畫或者未經批准張挂、張貼宣傳品,否則大亞灣區城管執法分局將聯合電信、移動、聯通等通訊公司,對亂涂寫、亂張貼的廣告上的手機號碼、固定電話進行暫停使用處理,並依法處50元以上500元以下罰款。(黃珊)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖