人民網>>廣東頻道

去年廣州生活垃圾四分之一危險廢物來自電子設備

2016年06月07日09:30    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:四分之一危險廢物來自電子設備

近日,廣州市環保局在網站上發布了2015年度固體廢物污染環境防治的統計數據。根據廣州市城市管理委員會的統計,2015年廣州市城市生活垃圾產生總量為455.84萬噸。生活垃圾無害化處理總量為434.15萬噸,其中,生活垃圾焚燒處理99.18萬噸,衛生填埋334.97萬噸,無害化處理率為95.24%。

此外,去年廣州市工業固體廢物產生量為463.38萬噸,其中粉煤灰所佔比例最大,佔42.50%,爐渣佔15.46%,冶煉廢渣佔8.04%,脫硫石膏佔7.62%,污泥佔0.91%,其他固體廢物佔25.47%。工業固體廢物產生量最大的是電力、熱力的生產和供應業,佔46.54%,其中大部分(佔66.15%)為粉煤灰。

根據統計數據,去年廣州市工業危險廢物產生量為50.52萬噸,其中危險廢物產生量最大的是計算機、通信和其他電子設備制造業,佔25.79%,黑色金屬冶煉和壓延加工業佔22.01%,造紙和紙制品業佔13.85%,石油加工、煉焦和核燃料加工業佔11.99%,橡膠和塑料制品業佔9.42%,其他行業佔16.94%。工業危險廢物綜合利用量為19.86萬噸,處置量30.66萬噸,處置利用率100%。綜合利用量最大的是計算機、通信和其他電子設備制造業。(黃祖健)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖