人民網>>廣東頻道

中山紀委實現對事業單位等派駐全覆蓋 派駐機構從8個增至22個

2016年06月07日09:22    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:派駐機構從8個增至22個

日前,中山市紀委召開派駐機構全覆蓋工作動員部署會議,對市紀委派駐機構工作提出具體要求,市委常委、市紀委書記雷彪出席會議並講話。據悉,充分整合市相關紀檢監察組織和市紀委原有派駐機構等資源,目前市紀委派駐機構已增至22個,實現了對全市所有市直機關、事業單位和市屬國有企業派駐全覆蓋。

雷彪在會上指出,按照中紀委的要求和省紀委的部署,在市委高度重視和市委組織部、市編辦等相關部門的支持配合下,經過充分整合市直單位原有紀檢監察組織,以及市紀委原有派駐機構等資源,市紀委派駐機構已經從8個調整增加至22個,實現了對全市所有市直機關、事業單位和市屬國有企業派駐全覆蓋。

據了解,中山紀檢監察體制改革從去年開始拉開序幕。通過探索建立市紀委派駐市直部門和派駐鎮區紀檢監察組聯合監督、專項監督機制,出台《中山市紀委監察局派駐機構專項監督檢查制度(試行)》等,中山構建起派駐機構內部有效整合、主管部門和行業專家聯動的派駐機構專項監督機制,全面強化派駐工作監督實效。

據統計,去年,市紀委8個派駐紀檢監察組,對35個政府組成部門和25個鎮區開展派駐監督,列席駐在單位和鎮區班子會議203次,提出建議72條﹔備案審查駐在單位和鎮區班子會議紀要288份,提出意見23條﹔推動完善制度177項。

雷彪強調,派駐機構改革是全面從嚴治黨的重要舉措,更是強化黨內監督的有利抓手,各派駐(出)紀檢組要切實肩負執紀監督問責職責,真正樹立派駐機構“派”的權威,發揮派駐機構“駐”的優勢。近期,派駐機構要加快進駐並進入真抓實干階段,迅速開展一次深入調研、進行一次談心談話、組織一次廉政教育、完善一批有效管用制度、參與一次業務培訓、查處一批案件。(何偉楠)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖