人民網>>廣東頻道

國家郵政局和民政部出台新規 賑災包裹可優先寄遞

2016年06月07日09:11    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:賑災包裹可優先寄遞

  新華社北京6月6日電 記者6日從民政部獲悉,為了保障重大自然災害期間賑災包裹寄遞渠道的安全暢通和救災活動有序開展,國家郵政局和民政部近日發布《賑災包裹寄遞服務和安全管理規定》,明確郵政企業、快遞企業在賑災包裹寄遞活動中,應當優先保障賑災包裹寄遞服務和安全,可以根據實際情況暫緩收寄其他郵件、快件。

  規定提出,郵政企業、快遞企業應當積極參與賑災包裹寄遞活動,為民政部門和公益慈善類社會組織提供優質、安全、高效的賑災包裹寄遞服務,可以適當減免寄遞費用。同時,可以將賑災包裹與其他郵件、快件進行區分,實施單獨處理,優化作業流程,減少中轉環節,提高賑災包裹寄遞效率。

  規定明確,賑災包裹,是指各地民政部門和基金會、慈善會等公益慈善類社會組織在重大自然災害發生后的救災捐贈活動期間,以郵件、快件形式寄往災區民政部門和公益慈善類社會組織的賑災物品。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖