人民網>>廣東頻道

茂名發布荔枝網售質量標准 優等果明顯斑點不能多於2個

2016年06月07日09:07    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:優等果明顯斑點不能多於2個

網售荔枝已成為一種新趨勢,6日,茂名荔枝網上銷售產品質量標准在高州貢園發布,分為單果重量、可溶性固形物、可食部分、酸度、果色5個方面的參數,其中優等果的明顯斑點不能多於2個。

茂名荔枝網上銷售質量標准接受各質監部門監督,由茂名市電商協會牽頭,淘寶特色中國茂名館協辦,聯合了茂名市水果研究所、質檢局,參考了往年網上荔枝銷售的品質情況制定。除了5個具體的參數之外,還對白糖罌、妃子笑、白臘、黑葉、桂味、糯米?6個荔枝品種進行了一級品、二級品的參數細分。

此次形成的茂名地區荔枝地方標准,將長期指導生產、銷售、包裝、運輸、配送全產業鏈發展,助力茂名荔枝走向全國乃至全世界。據悉,茂名今年首批39噸鮮荔枝已出口美國。(顧大煒 盧彥琳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖