人民網>>廣東頻道

陽江閘坡漁港即將升級改造

2016年06月07日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:陽江閘坡漁港即將升級改造

在世界海洋日暨全國海洋宣傳日(6月8日)將要到來之際,6日,筆者從陽江市海洋與漁業部門獲悉,全國六大中心漁港之一——閘坡漁港升級改造工程8日將正式動工建設。

近年來,隨著經濟、社會的發展,該市近岸海域環境質量逐年下降,遏制近岸海域環境質量下降趨勢迫在眉睫。據了解,為切實保護好海洋生態環境,建設“美麗海灣”,該市將重點做好海灣生態環境污染整治,特別是注重利用現代科技,大力推動漁港升級建設。針對漁民最關注的閘坡漁港深度不足、航道不足和漁船補養不足等問題,該市在國家、省海洋與漁業部門的大力支持下,將投入資金對閘坡漁港進行現代化升級改造,本月8日將正式動工建設。工程竣工后,這個全國六大中心漁港之一的大港將散發出新的光芒。 (楊世華 陳瑞鋒)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖