人民網>>廣東頻道

潮汕環線高速將全面施工

2016年06月07日08:16    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:潮汕環線高速將全面施工

6日-9日,廣東省交通集團在汕頭召開潮汕環線高速公路(含潮汕聯絡線)定測詳勘外業驗收會議,省交通集團、項目沿線汕頭、揭陽、潮州三市政府以及各級交通部門參加會議。與會多位專家在聽取勘察設計單位、咨詢單位匯報及地方代表意見發言后,將進行分組審查,通過實地現場察看及討論研究,形成專家組意見,為該項目按照省的目標在今年開工建設打下堅實基礎。

潮汕環線高速公路(含潮汕聯絡線)是廣東省高速公路網規劃“九縱五橫兩環”高速公路主骨架網中的加密線,是潮汕三市干線公路網規劃中重要環線。主線約74.1公裡(含潮汕聯絡線15.7公裡),一級公路連接線12公裡(含澄海連接線8公裡、潮南沙隴連接線4公裡),主線汕頭段約55公裡,投資約107億元。項目分二期立項同步建成,其中一期52.4公裡,集中在金平區、潮陽區、潮南區,已於去年12月底啟動建設﹔二期21.7公裡,主線大部分在潮州境內。項目前階段經過沿線市、區、鎮、村各級聯動推進及項目業主、設計單位的共同努力,總體設計方案基本確定,本次定測詳勘外業驗收會議召開,也預示著項目即將轉入全面施工階段,預計2019年全面建成通車,建成后該路線將呈半環形穿過粵東汕頭、潮州、揭陽三市,與沈海高速公路(汕汾、深汕)、汕梅高速、潮惠高速、揭惠高速、汕湛高速一起構筑潮汕地區的高速公路環線,形成連接粵東港口、機場、高鐵站的快速通道。(曉婷 許斯涵)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖