人民網>>廣東頻道

端午高速不免費 多路施工需繞行 預計8日至9日為出行高峰

2016年06月07日08:15    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:端午高速不免費 多路施工需繞行

端午小長假將至,按照國家相關規定,端午節期間(6月9日至11日),高速公路不免費通行。而根據省氣象台預報,假期廣東全省將迎來“龍舟水”,省交通集團提醒通過高速公路出行的車主安全駕駛,預計6月8日下午至9日上午為出行高峰,6月11日上午為返程高峰。

端午期間將迎“龍舟水”

端午假期恰逢高考結束,預計出門放鬆的家庭式自駕游會比去年多,熱門景區短途出行游比較火爆,加上節日返鄉探親流,高速公路車流會有一定程度的增長。去年端午期間省交通集團所屬高速公路車流達到950萬車次,每天出口車流在300萬車次以上。

根據氣象台消息,端午期間廣東將會迎來“龍舟水”,預計會給出行帶來一定影響。建議廣大司機朋友在上高速公路前,先行了解天氣、路況信息,可以通過收聽交通電台定點發布的路況信息、實時撥打省交通集團服務熱線96998、手機下載安裝“廣東高速通”等方式,及時掌握道路通行狀況,錯開高峰時段、避開擁堵路段。同時也可以關注高速公路上的電子情報板,根據實時路況信息,及時調整行車路線,合理出行。

部分路段受施工影響

由於受高速公路建設、維修等因素影響,有部分路段在端午期間實施圍蔽措施。

廣深高速因橋梁遭船隻撞擊受損,東莞麻涌段川槎大橋、中堂大橋正在進行圍蔽施工加固,對通行車輛會有一定的影響。

佛開高速江門段往廣州方向司前入口附近,從5月23日起至6月8日施工,佔用超車道,僅余一條主車道通行。為避免交通擁堵,請從粵西往珠三角方向的車輛繞行西部沿海高速公路轉廣珠西線高速到達廣州。

包茂高速粵桂省界主線站暫未開通,駛往廣西車輛須提前在朱砂匝道站出口再繞行G207國道。往廣西方向信宜至信宜北路段K2914—K2915邊坡因遭受罕見暴雨影響意外滑塌,繼續實行臨時封閉主車道、路肩管制措施,超車道可正常通行。

茂湛高速因汕湛高速公路(化州-湛江段)林屋樞紐互通立交上跨茂湛高速公路K3431—K3432路段(楊梅出口K3421—塘綴出口K3433路段)施工需要,節假日期間繼續實行往海南方向單幅路面封閉、往廣州方向路面雙向限速、限高(5.0米以內)、限寬通行交通管制。

新台高速因獨柱墩加固工程影響,錦源跨線橋、會司橋、四九跨線橋、沖簍橋獨柱墩進行交通管制,封閉應急車道,主車道、超車道正常通行。5月29日至6月30日,新台高速往佛開方向K49+710M、西部沿海方向K49+700M處將採取間歇性封閉超車道或應急車道進行機電工程施工,端午節期間暫停施工。

廣清高速由於流溪河大橋—獅嶺段仍在改擴建中,在遇大車流或出現交通事故時龍山至獅嶺路段極易造成堵塞或交通中斷,同時因擴建需要,新華收費站北行(清遠方向)入口已臨時封閉、獅嶺收費站已於2016年2月25日永久封閉,原行駛新華站入口、獅嶺站出口的車輛請注意繞行。

梅河高速轉水互通施工點為平興高速接駁梅河高速工程重點監測點,端午期間將在不影響行車安全的前提下封閉往河源方向車道施工,開放另一側車道單輻雙行。(黃穎川 劉洪濤 粵交集宣)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖