人民網>>廣東頻道

廣東順德檢驗檢疫局檢出今年首例入境旅客放射性超標

2016年06月06日14:43    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網順德6月6日電 近日,順德客運口岸一入境旅客經過檢驗檢疫通道時,放射性監測設備發出報警。順德檢驗檢疫局衛生檢疫人員隨即對該旅客進行放射源排查。最后確認該旅客由於入境前,在香港某醫院接受放射性造影檢查,體內仍有微量核素殘留,導致輻射檢測儀報警,在排除核恐怖襲擊可能后,順德檢驗檢疫局對該旅客相關信息登記后予以放行。

據了解,這是順德檢驗檢疫局旅檢口岸開展核輻射監測工作以來檢出的第13例個案,也是該局2016年以來首次檢出放射性超標入境人員,全部案例均排除核恐怖襲擊可能。

順德檢驗檢疫局提醒,旅客前往核輻射高危國家或地區時,應注意做好個人防護和提高警惕,入境時,如發現身體出現異常或不適,應及時向檢驗檢疫部門申報和進行健康檢查。若是近期接受過放射性藥物治療,應隨身攜帶醫院相關診療資料,為通關時辦理出入境手續提供情況証明,以避免旅程延誤。(鐘哲 鄭則珊)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖