人民網>>廣東頻道

信宜三華李上市 冷鏈運輸實現“24小時枝頭到舌頭”

2016年06月06日08:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:三華李銷往25城市從枝頭到舌頭僅一天

從5月下旬開始,信宜三華李逐漸上市,今年價格一路走高,收購價每斤達15元。為了讓大家更快地品嘗到信宜三華李,信宜市錢排鎮與郵政合作實現全程冷鏈運輸,外省25個重點城市核心地區實現次日到達,“24小時枝頭到舌頭”。

而信宜市一年一度的“品果節”也於5日在錢排鎮拉開了帷幕,為期兩個月。三華李是信宜最具代表性的特色農產品之一,被評為“嶺南十大佳果”,深受消費者贊譽和喜愛。目前該市三華李種植面積達25萬畝、產值14.5億元,單項人均收入5100多元。

三華李不但給果農帶來了收益,而且催熱了當地的電商和快遞市場。目前,錢排鎮微商電商已發展到510多家,從業人員達到2300多人。進駐該鎮的快遞物流有9家,80多個快遞代理點遍布全鎮各村。(鄧巴烽 顧大煒 張宇 高延)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖