人民網>>廣東頻道

揭陽舉行中德中小企業合作交流會 近300德歐企業家將出席

2016年06月06日07:39    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:揭陽近300德(歐)企業家將出席交流會

第二屆中德中小企業合作交流會將於6日至7日在揭陽市舉行。屆時,來自德國、西班牙、奧地利、法國、捷克等歐洲國家的近300位德(歐)企業家將與中方企業家進行互動交流,尋求合作。

筆者了解到,活動期間將舉辦德國先進技術與裝備展、金融服務展、中德合作企業展等3大專題展覽,組織“中德環保合作的機遇與路徑——共贏發展,綠色合作接力起舞”“綠色電鍍產業高地的建設”“‘中國制造2025’對接德國工業4.0”“一帶一路,互聯互通——掘金跨境電商萬億新藍海”等4個主題演講﹔同時還將舉行“工匠精神”報告會和多場企業洽談對接會、主流媒體訪談等。

中德金屬集團有限公司副總裁晉衛東介紹,參加本屆交流會的外方企業主要來自德國、西班牙、奧地利、法國、捷克5個歐洲國家,涉及智能制造、環保、食品、機械等領域的生產型企業,還有一些從事科研、貿易、法律顧問、咨詢管理服務的機構。同時,中方企業的參與熱度也在持續上升,揭陽本地報名參加的企業達260多家,其中對德(歐)合作企業家“百人團”120家成員企業全部參加。(達海軍)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖