人民網>>廣東頻道

珠海摘國內級別最高生態文明獎

2016年06月06日07:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:珠海摘國內級別最高生態文明獎

6月5日,第45個世界環境日當天,由環境保護部主辦、中國生態文明研究與促進會承辦的“中國生態文明獎”表彰暨生態文明建設座談會在北京召開。珠海市創建全國生態文明示范市領導小組辦公室獲大會頒發的首屆“中國生態文明獎—先進集體”,珠海也是廣東唯一獲獎城市。

據介紹,“中國生態文明獎”是我國設立的首個生態文明建設示范方面的政府獎項,也是目前我國級別最高的生態文明專項獎之一,每三年評選表彰一次。本次評選是該獎項設立以來的首次評選,獎項主要表彰和獎勵在生態文明建設一線和實際工作中,對生態文明創建實踐、理論研究和宣傳教育等方面做出重大貢獻的集體和個人。根據環境保護部《中國生態文明獎評選表彰辦法(暫行)》規定,本次評選共選出了19個先進集體、33名先進個人。

珠海是廣東省唯一一個獲得“中國生態文明獎—先進集體”榮譽的城市。本次獲獎彰顯了珠海長期堅持不懈推進綠色、協調、可持續發展的卓越成效。(林郁鴻)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖